• Cuisine
  • Plat

Ragout de poulet auvergnat

Article par garina , le 14/10/2010 à 18h56 , modifié le 14/10/2010 à 18h58 0 commentaire

Vous aimez le ragout ?

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Oignons x2
  • Herbes de provence
  • Poulets de 2 à 3kg découpés en petits morceaux
  • Sel, poivre, farine, vin blanc
  • Un bouillon de cube vollaile
  • Huile, des pommes de terre coupées en gros morceaux

Préparation :

Mettre de l'huile dans une cocotte en fonte, puis rajouter le poulet, faites-le revenir à feu moyen pour qu'il soit doré de toute part
Puis ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de farine
Remuer pendant 5 minutes
Ajouter le vin blanc pour que ça couvre la viande
Laisser mijoter jusqu'à ébulition
Puis ajouter le cube préalablement dilué dans 2 verres d'eau
Ajouter les herbes, le sel, le poivre et 30 minutes avant de servir les pommes de terre
Laisser cuire environ 2 heures en tout

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience