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Quiche ensoleillée

Article par poisbleuu , le 16/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Une quiche végétarienne à découvrir !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes épluchées et vidées
  • 1 poivron vidé
  • 1 petite boîte de maïs croquant
  • 1 tomate
  • 3 oeufs
  • 1 brique de crème liquide (ou de crème d'avoine)
  • 2 cs de chapelure
  • 30 g d'emmental râpé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • de l'oignon émincé
  • du thym et de l'origan
  • sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer un wok ou une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Mettre l'oignon émincé et baisser à feu doux pour ne pas faire brûler l'oignon.
Débiter le poivron en lamelles (en garder une partie que vous couperez en petits dès et que vous utiliserez après) et ajouter. Une fois que les lamelles sont bien cuites, les réserver.

Ajouter dans le wok les courgettes que vous aurez préalablement découpées en dés ainsi que les dès de poivrons, le thym et l'origan. Assaisonnez à votre convenance puis laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen en mélangeant de temps à autres.

Pendant ce temps là, mettre dans un saladier les 3 oeufs, la crème liquide et battre au fouet. Ensuite, ajouter la chapelure et l'emmental à cette préparation.

Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte avec son papier sulfurisé et la piquer au fond. Commencer à verser un peu de préparation aux oeufs puis du maïs. Ensuite ajouter le mélange courgettes/poivrons puis couvrir de la préparation aux oeufs.

Préchauffer le four.

Découper en tranche une tomate et décorer le dessus. Y mettre aussi les lanières de poivron et un peu de maïs.

Cuire 25 à 30 minutes de minutes au four à 180 °C.

 
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