• Cuisine
  • Plat

Quiche au saumon fumé

Article par lydiea , le 08/03/2011 à 15h20 , modifié le 08/03/2011 à 15h23 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de plat à base de saumon à déguster en entrée ou en accompagnement : une quiche au saumon fumé.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 125 g de saumon fumé
  • 250 g d'épinards en branches
  • 50 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 5 oeufs
  • sel
  • 1 bouquet de cerfeuil

Préparation :

-Préchauffer le four à 200°. Fariner légèrement le plan de travail. Etaler la pâte et en garnir le fond d'une tourtière de 30 cm. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes dans le four chaud.

-Equeter les épinards et les laver soigneusement. Les essuyer dans du papier absorbant. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre.

-Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette. Ajouter la crème fraîche, le sel, les épinards et le cerfeuil haché.

-Couper le saumon fumé en lanières, puis déposer sur le fond de tarte précuit. Puis verser la préparation à base d'oeufs.

-Faire cuire au four pendant 15 minutes.
Servir tiède.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience