• Cuisine
  • Plat

Quiche au saumon fumé

Article par lydiea , le 08/03/2011 à 15h20 , modifié le 08/03/2011 à 15h23 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de plat à base de saumon à déguster en entrée ou en accompagnement : une quiche au saumon fumé.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 125 g de saumon fumé
  • 250 g d'épinards en branches
  • 50 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 5 oeufs
  • sel
  • 1 bouquet de cerfeuil

Préparation :

-Préchauffer le four à 200°. Fariner légèrement le plan de travail. Etaler la pâte et en garnir le fond d'une tourtière de 30 cm. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes dans le four chaud.

-Equeter les épinards et les laver soigneusement. Les essuyer dans du papier absorbant. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre.

-Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette. Ajouter la crème fraîche, le sel, les épinards et le cerfeuil haché.

-Couper le saumon fumé en lanières, puis déposer sur le fond de tarte précuit. Puis verser la préparation à base d'oeufs.

-Faire cuire au four pendant 15 minutes.
Servir tiède.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience