• Cuisine
  • Plat

Purée agata et sucré de gambas au miel

Article par anubis38 , le 30/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un plat originat et facile à cuisiner.

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 4 pommes de terre variété AGATA
  • Un extrait liquide de vanille de martinique
  • Poivre, fleur de sels de camargue
  • 8 gambas
  • huile d'olive
  • miel d'accacia
  • une pincée de cannelle et de gingembre en poudre
  • crème fraiche et beurre doux

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à être mises en purée

Une fois écrasée, incorporez une noisette de beurre, et 20 cl de crème fraiche liquide.

Salez, poivrez.

Dans une poêle, mettre une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.

Faire revenir les gambas.

Mettre ensuite deux cuillères à soupe du miel, et remuer jusqu'à ce qu'il fonde dans la poêle.

Bien y baigner les crevettes, jusqu'à ce que le miel caramelise légèrement, ce qui est très rapide.

Arrêter le feu, et saupoudrer de poudre de gingembre et d'une pincée de cannelle.

Dressez, et arrosez les gambas du jus de cuisson à base de miel.

Servez chaud.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience