• Cuisine
  • Plat

Poulet sauce aigre-douce

Article par elfe053 , le 14/10/2010 à 17h40 , modifié le 09/11/2010 à 16h26 0 commentaire

Tout est dans le titre.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 6 escalopes de poulet
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • Huile
  • Pour la sauce :
  • 10 c. à soupe d'eau
  • 5 c. à soupe de vinaigre
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de purée de piment

Préparation :

Dans un saladier, préparez la sauce, dans l'ordre indiqué, à l'aide d'un fouet.
Egouttez l'ananas et coupez-le en petits morceaux.
Hachez le poivron et les gousses d'ail.
Emincez les escalopes de poulet en cubes et faites-les revenir dans un peu d'huile.
Lorsque la viande a blanchi, ajoutez le poivron et l'ail.
Lorsque la viande est cuite, ajoutez la sauce et l'ananas et faites mijoter 1 minute jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Servez avec du riz basmati par exemple.
Bon appétit !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    3. 6.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    7. 10.
      20 recettes festives pour un réveillon ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience