• Cuisine
  • Plat

Poulet sauce aigre-douce

Article par elfe053 , le 14/10/2010 à 17h40 , modifié le 09/11/2010 à 16h26 0 commentaire

Tout est dans le titre.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 6 escalopes de poulet
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • Huile
  • Pour la sauce :
  • 10 c. à soupe d'eau
  • 5 c. à soupe de vinaigre
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de purée de piment

Préparation :

Dans un saladier, préparez la sauce, dans l'ordre indiqué, à l'aide d'un fouet.
Egouttez l'ananas et coupez-le en petits morceaux.
Hachez le poivron et les gousses d'ail.
Emincez les escalopes de poulet en cubes et faites-les revenir dans un peu d'huile.
Lorsque la viande a blanchi, ajoutez le poivron et l'ail.
Lorsque la viande est cuite, ajoutez la sauce et l'ananas et faites mijoter 1 minute jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Servez avec du riz basmati par exemple.
Bon appétit !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience