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Poulet relevé laqué à la prune

Article le 12/10/2009 à 11h20 , modifié le 12/10/2009 à 11h22 0 commentaire

Votre recette : Poulet relevé laqué à la prune. Voici un plat simple et délicieux : vos invités en redemanderont ...

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 poulet entier découpé
  • 125 g de confiture de prunes maison de préférence
  • le jus d'un citron jaune ou vert si on désire quelques chose de plus corsé
  • 2 gousses d'ail écrasée
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 2 cuillère à café de piment moulu ou de sauce au piment (doux si on veut quelque chose de moins fort, ou alors du paprika s'il y a des enfants)
  • Sel et poivre noir

Préparation :

Frotter les morceaux de poulet avec du sel et mettre sur une grille au four pendant 40min environ pour les griller. (prévoir une plaque pour récupérer la graisse et y mettre de l'eau)

Dans une casserole mettre la confiture, l'ail, le jus de citron et le piment et le gingembre, sel poivre. Et chauffer pour faire fondre la confiture.

Retirer le poulet et tremper les morceaux dans cette sauce pour bien imprégner.

Deux possibilités :
* Si on est préssée tremper les morceaux et remettre au grill 10 min pour que ca croustille.
* Si on a plus de temps, laisser tremper les morceaux dans le jus un petit quart d'heure puis les mettre au grill et les arroser de temps en temps de jus.

Servir avec des pommes de terre rôties au four et l'excédent de la sauce dans une saucière parsemée de ciboule.

 
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