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Poulet poché à la chinoise

Article par soso78410 , le 15/10/2010 à 15h20 , modifié le 15/10/2010 à 15h20 0 commentaire

L'art culinaire asiatique.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 blancs de poulet.
  • Sauce :
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cc de purée de piment
  • 1 cc de racine de gingembre
  • 3 cas de sauce soja
  • 1 jus de citron
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cas de coriandre hachée
  • Nouilles :
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 3 cas d'huile d'arachide
  • 2 cas de graines de sésames
  • Légumes sautés :
  • Poivrons
  • Oignons
  • Pousses bambou
  • Germes soja (facultatif)

Préparation :

Enroulez les filets de poulet dans une feuille de papier alimentaire. Dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition et mettez y les blancs de poulet à pocher. Coupez le feu, et laissez les blancs pocher 15 à 20 minutes dans l'eau. Sortez le poulet de l'eau et découpez-le en tranches fines. Salez et poivrez. Réservez au chaud. A part, portez à ébullition 1 litre d'eau froide salée et 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez les nouilles à cuire dans l'eau en remuant pour les détacher les unes des autres . Laissez cuire selon le temps de cuisson préconisé sur le paquet. Égouttez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Versez par-dessus 1 cuillère à soupe d'huile et mélangez afin d'éviter qu'elles ne collent. Réservez. A part dans une poêle, faites chauffer la cas d'huile restante, ajoutez le sésame. Faites dorer 2 minutes puis ajoutez par dessus les nouilles froides et éventuellement les légumes choisis. Réglez à feu moyen et laissez chauffer en remuant 5 à 6 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez les ingrédients dans un petit récipient. Fouettez et réservez. Vous pouvez en ajouter un peu dans la poêle avec les nouilles et les légumes pour qu'ils en prennent bien le goût. Pelez et émincez l'oignon rouge finement.

Dans chaque assiette, disposez un lit de nouilles chinoises puis un filet de poulet tranché. Saupoudrez d'oignon rouge et nappez de sauce. Servez de suite avec quelques feuilles de coriandre.

 
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