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  • Plat

Poulet normand

Article par forlam , le 15/10/2010 à 10h44 , modifié le 15/10/2010 à 10h45 0 commentaire

Je veux goûter ma Normandie !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g d'escalope de poulet
  • 1 fromage à pâte molle (type camenbert) 125 g
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 cl de jus de pomme
  • Miel de thym
  • Poivre
  • Thym

Préparation :

La sauce :
Enlever la croûte du fromage, le couper en morceaux.
Faire bouillir 30 cl de jus de pomme.
Ajouter le fromage coupé en morceaux et faire cuire 10 minutes à feu doux en remuant.
Si la sauce n’épaissit pas assez, vous pouvez ajouter une cuillère à café de farine tamisée et remuer énergiquement.

Le poulet :
Couper au ciseau le poulet en lanières.
Mélanger le poulet avec 2 cuillères à soupe huile d’olive, du thym et du poivre.
Faire revenir le poulet à la poêle 5 minutes, jusqu'à ce qu’il soit doré.
Ajouter 2 cuillères à soupe de miel.
Faire caraméliser 5 minutes.
Réserver au chaud.
Avant de servir, déglacer à feu vif le poulet avec l’aceto balsamico di Modena.

Servir avec des pâtes que vous napperez de sauce.

 
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