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Poulet korma

Article par segolensoret , le 15/10/2010 à 15h06 , modifié le 15/10/2010 à 15h07 0 commentaire

Poulet kor quoi ? Poulet korma !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 350 g de blancs de poulet
  • 12,5 g d'amandes effilées
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 c à c. de concentré de tomates
  • 10 cl de crème de coco
  • 1/2 c à c. de muscade en poudre
  • 1 c à c. de curcuma
  • 1/4 c à c. de piment en poudre
  • 1 c à c. de jus de citron
  • 1 c à c. de curry
  • 1 c à c cumin
  • 2 clous de girofle
  • 2 graines de cardamome
  • 1/2 c à c. d'huile
  • 2 yaourts veloutés nature
  • 15 cl de lait de noix de coco
  • 1 c à s de noix de coco
  • Sel et poivre

Préparation :

Faire macérer les blancs de poulet la veille pour le lendemain.
Pour la marinade, hacher une gousse d’ail que vous mélangez avec le curcuma et les yaourts.
Verser la marinade sur le poulet.
Faites dorer les amandes dans une poêle.
Mixez les amandes, l'oignon et le concentré de tomates avec 1 c à c d'eau.
Mettez à cuire les morceaux de poulet coupés dans la cocotte sans faire dorer.
Ajoutez la pâte mixée et le lait de coco. Faites cuire 10 min en remuant régulièrement.
Ajoutez les épices (sauf le curry) et le jus de citron.
Ajoutez la marinade en remuant au fur et à mesure. Si le mélange est sec, ajoutez un peu d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Ajoutez la crème et le curry, mélangez et laissez frémir encore 2 min.
Salez, poivrez et servez avec du riz basmati.

 
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