• Cuisine
  • Plat

Poulet façon de ma grand-mère

Article par champ64 , le 14/10/2010 à 17h06 , modifié le 14/10/2010 à 17h07 0 commentaire

Les grands-mères savent cuisiner !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 poulet
  • Beurre
  • Pommes de terre moyennes
  • Oignons
  • Champignons de Paris ou autres
  • Poitrine de porc salée (lardons)
  • Huile
  • Persil
  • Sauce :
  • vin blanc
  • Fond de veau
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Saler, poivrer le poulet, mettre de l'huile et faire rôtir au four 35 à 40mn (bien doré) entouré de petites pommes de terre.
Sortir le poulet et le réserver, faire chauffer le fond de la plaque où a cuit le poulet , dégraisser partiellement, ajouter vin blanc 10cl + fond de veau délayé dans un peu d'eau.
Laisser réduire cette préparation puis ajouter quelques noix de beurre.
Faire revenir la poitrine de porc coupée en lardons, et faire cuire les champignons et les oignons dans la graisse où auront cuit ces lardons.
Découper votre poulet, ajouter la garniture pommes de terre + oignons+ lardons +champignons . Recouvrir de sauce, persil, et servir chaud.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience