• Cuisine
  • Plat

Poulet doré au miel

Article par minouche71 , le 15/10/2010 à 15h38 , modifié le 15/10/2010 à 15h39 0 commentaire

Doré comme le soleil.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 10 morceaux de poulet (pilons et haut des cuisses)
  • 250 g de miel
  • 4 échalotes
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 brins de thym
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • Sel, poivre

Préparation :

Allumez le four à 190 °.
Mettre dans un grand saladier la cannelle, le thym, le sel, le poivre, l’huile d’olive et la sauce soja.
Rincez et épongez les morceaux de poulet. Ajoutez la marinade et mélangez bien. Si vous avez le temps, couvrez et laissez macérer.
Après macération, mettre les morceaux de poulet dans un plat et enfournez 30mn.
Retirez le plat du four, retournez les morceaux de poulet et laissez cuire encore 25 mn.
Retournez une dernière fois les morceaux de poulet et zébrez-les de miel.
Laissez cuire encore 15 à 20 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour adoucir un plat trop ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience