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Poulet Biryani

Article par lukas2 , le 14/10/2010 à 19h00 , modifié le 14/10/2010 à 19h01 0 commentaire

La saveur des Indes dans votre assiette !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 5 càs huile
  • 1 poulet en morceaux
  • 2,5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 doses de safran
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 6 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • Thym laurier
  • 300 g riz
  • 2 yaourts
  • 1 citron
  • Sel, poivre

Préparation :

Recette d'origine indienne

Préparation du poulet
Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Y faire dorer les morceaux de poulet (en mettant le foie à la fin). Ajouter un oignon en morceaux et 1 gousse d'ail. Faire fondre et laisser colorer. Ajouter deux doses de safran, le piment de cayenne et 5 clous de girofle (selon le goût une pincée de cannelle). Ajouter le thym et le laurier. Mouiller en cours de cuisson.

Cuisson du riz
Chauffer 2 càs d'huile, un oignon, l'ail, le safran, le piment et un clou de girofle. Cuire en ajoutant de l'eau au fur et à mesure (15 minutes).

Mélanger le riz et le poulet.

Préparation de la sauce :
mélanger deux yaourts nature, un citron, 1/2 oignon, sel et poivre.

Verser la sauce froide sur le plat.

Bon appétit

 
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