• Cuisine
  • Plat

Poulet Biryani

Article par lukas2 , le 14/10/2010 à 19h00 , modifié le 14/10/2010 à 19h01 0 commentaire

La saveur des Indes dans votre assiette !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 5 càs huile
  • 1 poulet en morceaux
  • 2,5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 doses de safran
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 6 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • Thym laurier
  • 300 g riz
  • 2 yaourts
  • 1 citron
  • Sel, poivre

Préparation :

Recette d'origine indienne

Préparation du poulet
Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Y faire dorer les morceaux de poulet (en mettant le foie à la fin). Ajouter un oignon en morceaux et 1 gousse d'ail. Faire fondre et laisser colorer. Ajouter deux doses de safran, le piment de cayenne et 5 clous de girofle (selon le goût une pincée de cannelle). Ajouter le thym et le laurier. Mouiller en cours de cuisson.

Cuisson du riz
Chauffer 2 càs d'huile, un oignon, l'ail, le safran, le piment et un clou de girofle. Cuire en ajoutant de l'eau au fur et à mesure (15 minutes).

Mélanger le riz et le poulet.

Préparation de la sauce :
mélanger deux yaourts nature, un citron, 1/2 oignon, sel et poivre.

Verser la sauce froide sur le plat.

Bon appétit

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience