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Poulet aux prunes

Article le 12/10/2009 à 14h46 , modifié le 12/10/2009 à 14h49 0 commentaire

Votre recette : Poulete aux prunes. Découvrez comment réaliser un poulet aux prunes au goût exquis.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1/3 tasse de sauce ou de confiture aux prunes (75 mL)
  • ¼ tasse de sirop de maïs (50 mL)
  • 1 c. à table de sauce soja (15 mL)
  • 2 sachets de bouillon de poulet instantané ou 4 c. à thé (20 mL) de concentré de bouillon liquide ou de mélange à bouillon au poulet
  • 2 c. à table de fécule de maïs (30 mL)
  • 375 g de poulet désossé, coupé en fines lanières
  • 2 c. à table d'huile de maïs, de canola ou de tournesol (30 mL)
  • 2 c. à table (30 mL) de gingembre frais, haché fin ou 2 c. à thé (10 mL) de gingembre moulu
  • 2 tasses de pois mange-tout, coupés en deux sur la longueur (500 mL)
  • 1 boîte (284 mL) de châtaignes d'eau tranchées, égouttées

Préparation :

Dans un petit bol, mélanger les 4 premiers ingrédients; mettre de coté.

Placer la fécule dans un petit sac de plastique. Ajouter le poulet; secouer pour enrober.

Chauffer une grande poêle ou wok à feu mi-vif; ajouter l'huile et étendre dans la poêle. Sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et qu'il ne soit plus rose au centre, environ 3 min.

Ajouter le gingembre, les pois et les châtaignes; sauter 2 min.

Ajouter le mélange de sauce; remuer jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Servir sur du riz ou des nouilles, si désiré. Garnir de fruits, si désiré.

Astuce : Remplacer les châtaignes par 1 ½ tasse (375 mL) de champignons tranchés.

 
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