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Poulet aux girolles

Article par jessjojo , le 14/10/2010 à 16h50 , modifié le 14/10/2010 à 16h51 0 commentaire

On a du bol, voilà les girolles !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 poulet de 1,2kg
  • 500g de girolles
  • 150g de lard de poitrine
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 12 petits oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil
  • Huile, sel, poivre

Préparation :

Découper le poulet en morceaux.
Tranchez le lard en petits dés, faites-les frire dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude mise dans la cocotte.
Retirez les lardons, mettez à la place les morceaux de poulet, puis les petits oignons sont bien dorés, remettez les lardons et mouillez avec le verre de vin blanc. Salez poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Pendant ce temps, nettoyez délicatement les girolles : enlevez la partie terreuse du pied. Lavez-les à grande eau,plusieurs fois pour enlever les petits débris dont elles sont souvent chargées. Epongez-les doucement dans un linge. Mettez-les dans une casserole couverte, à feu doux avec 1 cuillerée à soupe d'huile, pendant 10 minutes pour qu'elles rendent leur eau. Egouttez-les dans une passoire, jetez leur eau
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Quand il est chaud mettez-y les girolles à étuver, à couvert, pendant 20 minutes. Salez, poivrez.
Lavez, séchez, hachez le persil.
Mettez le poulet dans le plat de service tenu au chaud, entouré des girolles. Liez, la sauce de cuisson du poulet avec la crème fraîche, nappez le poulet et les girolles de cette sauce, saupoudrez de persil haché. La sauce doit etre assez courte.

 
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