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Poulet aux écrevisses

Article par louislea12850 , le 15/10/2010 à 14h47 , modifié le 15/10/2010 à 14h49 0 commentaire

Une recette vraiment riche en goût !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 poulet fermier
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 tomates pelées épépinées
  • 1 kg écrevisses fraîches
  • Echalote, ail, farine
  • Cognac, bouillon de volaille, safran
  • Sel, poivre
  • 1 pot de crème fraîche

Préparation :

Couper le poulet en morceaux, chauffer l'huile et faire revenir, saler, poivrer Ajouter le vin blanc, les tomates
Couvrir, faire cuire 20 à 25 mn à feu doux
Préparer les écrevisses en retirant l'écaille du milieu
Chauffer l'huile dans la cocotte, y jeter les écrevisses, les laisser rougir, ajouter ail, échalote.
Flamber au cognac mettre 1 cuillère à soupe de farine, laisser roussir, mouiller avec le dcl de bouillon de volaille, ajouter le poulet cuit auparavant, saler, poivrer, mettre 1 pincée de safran
Laisser cuire 10 mn
Avant de servir, rajouter la crème fraîche et bien remuer.
Bon appétit !

 
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