• Cuisine
  • Plat

Poulet aux amandes et riz frit

Article par petinico , le 11/10/2010 à 18h03 , modifié le 11/10/2010 à 18h06 0 commentaire

Les recettes les plus simples sont les meilleures !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de poulet
  • 250 g de riz
  • 75 g d'amandes hachées
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon + 1 petite gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 càc rase de cannelle
  • 1 càc rase de gimgembre
  • Poivre et sel

Préparation :

Portez le bouillon à ébullition et versez-y le riz en pluie ; laissez le tout cuire à feu modéré jusqu'à complète absorbtion de l'eau. Sortez-le du feu et laissez refroidir.
Coupez finement l'oignon et l'ail. Coupez le poulet en petits morceaux.
Faites fondre le beurre et revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre en faisant dorer le tout. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire à point. Rajoutez la cannelle et les amandes et faites revenir pendant 5 minutes environ.
Ajoutez le riz et mélangez le tout en réchauffant doucement.
Salez, poivrez, servez et dégustez !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience