• Cuisine
  • Plat

Poulet au cola

Article le 23/08/2010 à 14h24 , modifié le 23/08/2010 à 14h28 0 commentaire

Une idée bizarre a priori, mais les voies du bon goût sont parfois impénétrables !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 6 ailerons et 6 pilons de poulet
  • 6 lamelles fines de gingembre frais
  • 300ml de cola
  • 3 cuillères de sucre Candy
  • Un peu de sucre
  • sel et grains de poivre
  • 3 cuillères d'huile végétale

Préparation :

Dans un faitout, à feu moyen, verser les 3 cuillères d'huile végétale, et les 3 cuillères de sucre Candy.
Une fois le sucre fondu, ajouter les ailerons et les pilons de poulet et faire revenir.
Une fois que la viande est dorée, ajouter le cola, le gingembre, le sel et grains de poivre (au goût).
Lorsque l'eau s'est évaporée et que la consistance du jus devient épaisse comme de la mélasse, cela veut dire que la cuisson est terminée (il est possible d'ajouter un peu de sucre en fonction du goût de chacun si le plat n'avait pas un goût suffisamment sucré). Servir de suite avec du riz.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience