• Cuisine
  • Plat

Poulet au citron

Article par kalloos , le 14/10/2010 à 17h30 , modifié le 14/10/2010 à 17h32 0 commentaire

Simple à réaliser et goûtu à souhait !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 blancs de poulet
  • 10 citrons (ou plus, en fonction du jus qu'ils donnent)
  • 4 oignons blancs
  • Sucre
  • Sel, poivre
  • Feuilles de laurier
  • Huile de tournesol

Préparation :

Faire mariner pendant au moins 8h les morceaux de poulet dans le jus de citron
Puis, dans une cocotte : faire revenir les oignons grossièrement coupés. Réserver
Retirer le poulet de sa marinade, le faire revenir
Y ajouter la marinade, les oignons, du sucre (à votre convenance, pour couper l'acidité du citron)
Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de laurier
Laisser mijoter pendant 1h
Délicieux avec du riz... et encore meilleur avec de la semoule !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience