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Poulet Aigre-Doux d'Emma F

Article par djahann , le 15/10/2010 à 11h16 , modifié le 15/10/2010 à 11h20 0 commentaire

Si Emma dit que c'est bon !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 gros oignon (200 g)
  • 700 g de blanc de poulet (ou + pour les gourmands !) débités en petits morceaux
  • 1 poivron rouge moyen débité en gros dés
  • 1 poivron vert moyen débité en gros dés
  • 1 boîte d'ananas coupé en rondelles (que vous retaillerez en morceaux)
  • 2 c.s de sucre roux
  • 2 c.c de maïzena
  • 125 ml de bouillon de poule
  • 80 ml de sauce tomate
  • 1c.s de sauce soja
  • 2 c.s de vinaigre
  • 2c.s de jus de citron
  • 2c.c de gingembre râpé ou en poudre
  • Pour la cuisson :
  • 3 c.s de farine
  • 1 c.c d'ail semoule
  • 1/2 c.c de piment en poudre
  • Sel, poivre
  • 2 c.s. d'huile

Préparation :

La veille, préparer la farine parfumée (qui donnera du croustillant aux morceaux de poulet) en mélangeant la farine, l'ail semoule, le piment en poudre, sel et poivre dans un sachet plastique fermé hermétiquement.

Couper l'oignon en deux et détaillez chaque moitié en en 6 quartiers.
Faites chauffer la moitié de l'huile dans le wok puis faire sauter l'oignon avec les poivrons. Puis réserver.
Faire chauffer l'huile restante. Pendant ce temps, rouler les morceaux de poulet dans la farine parfumée. Faire rissoler dans l'huile. Puis réserver.
Dans un bol, mélanger la maïzena (attention aux grumeaux !) avec le sucre, le bouillon. Puis ajouter les sauces, le vinaigre, le citron, le gingembre.
Remettre l'ensemble de légumes dans le wok, ajouter l'ananas pour le faire caraméliser légèrement. Puis ajouter la sauce. Porter à ébullition puis baisser le feu. Lorsque la sauce commence tout juste à épaissir, ajouter le poulet (l'ajouter au dernier moment permet de le garder croustillant). Laisser environ 5 minutes, toujours à feu doux.

Servir avec du riz basmati ou thaï.

 
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