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Poulet à ma façon

Article par epa2912 , le 15/10/2010 à 15h02 , modifié le 15/10/2010 à 15h04 0 commentaire

A sa façon c'est mieux !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulets
  • 100 g de lardons
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 1 gros oignon (ou 2 selon l'envie)
  • 2 bouillons cube knorr
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Séparer le haut des cuisses de poulet des pilons
Couper les oignons en lamelles
Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet à feu vif quelques minutes des 2 côtés jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée, puis réserver
Rajouter une petite noisette de beurre dans la cocotte et y mettre les oignons et les lardons, laissez-les prendre quelques minutes jusqu'à ce qu'ils réduisent puis mettre à feu doux
Ensuite mettre la farine dans un bol et la délayer avec de l'eau, puis verser dans la cocotte, ajouter les 2 bouillons cubes, mélanger et remettre les morceaux de poulet, puis rajouter de l'eau pour immerger le poulet
Saler, poivrer (vous pouvez ajouter des herbes tel que du thym, du persil, etc.) Mettre un couvercle
Laisser mijoter environ 1h30 à 2h (selon la taille des morceaux de poulet) et remuer régulièrement.
Si la sauce devient trop épaisse vous pouvez rajouter de l'eau
vous pouvez aussi rajouter des pommes de terre coupées en dés environ 30 minutes avant la fin de la cuisson
Bon appétit !

 
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