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  • Plat

Poulet à la moelle

Article par fricadelz , le 14/09/2010 à 11h51 , modifié le 14/09/2010 à 12h01 0 commentaire

Pour les amateurs de... moelle !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 poulet de 1 kilo, abats à part.
  • 2 os à moelle
  • 6 échalotes
  • 2 verres à moutarde de vin rouge
  • 1 pincée de muscade rapée
  • 1cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Allumez le four.
Pelez les échalotes, mettez-en 4 à l'intérieur du poulet. Salez et poivrez, saupoudrez de muscade rapée.
Dans la cocotte, faites fondre le beurre à feu vif. Quand il commence à grésiller, mettez le poulet et laissez-le dorer sur toutes ses faces pendant une dizaine de minutes. Couvrez ensuite la cocotte, mettez-la dans le four où elle restera à chaleur moyenne pendant 35mn.
Pendant ce temps, placez sur le feu une casserole contenant un demi-litre d'eau salée. Quand l'eau bout, mettez-y les os à moelle et les abats de poulet.
Hachez finement les 2 échalotes qui restent.
Délayez le concentré de tomates dans 1 cuillère à soupe d'eau.
Après un quart d'heure de cuisson, retirez les os à moelle du bouillon et enlevez la moelle à l'aide d'un couteau pointu. Coupez-la en rondelles épaisses d'un doigt environ.
Lorsque le poulet a passé 35mn au four, sortez la cocotte du four, mettez-la sur feu doux et versez dedans les échalotes hachées. Ajoutez le concentré de tomates, remuez bien le tout et laissez cuire 5mn.
Retirez alors le poulet de la cocotte, coupez-le en morceaux que vous tiendrez au chaud sur un plat. Versez dans la cocotte le vin et faites bouillir sans couvrir pendant 7 ou 8mn. Ajoutez alors les rondelles de moelle et laissez-les 2mn, le temps de les réchauffer. Servez le poulet nappé de cette sauce.

 
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