• Cuisine
  • Plat

Poulet à la bière blonde

Article par nana60650 , le 14/10/2010 à 18h40 , modifié le 14/10/2010 à 18h41 0 commentaire

Une recette délicieuse une fois !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g d'oignons
  • 200 g de poireau
  • 4 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 1 branche de céleri (100 g)
  • 500 ml de bière blonde
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 180°C.
Séparez les cuisses de poulet en deux, au niveau de l'articulation.
Badigeonnez les morceaux de moutarde.
Epluchez les pommes de terre et les oignons.
Coupez-les en rondelles très fines à l'aide d'une râpe. Lavez et émincez le poireau.
Disposez les pommes de terre, les oignons et les poireaux en les mélangeant dans un plat en terre cuite .
Rangez les morceaux de poulet par-dessus.
Ajoutez les branches de céleri, le thym, le laurier, le fond de veau.
Salez légèrement et poivrez.
Versez la bière par-dessus et couvrez.
Fermez hermétiquement le plat et faites cuire environ 1h30 au four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience