• Cuisine
  • Plat

Poule au pot

Article par sandraheraud , le 15/10/2010 à 11h55 , modifié le 15/10/2010 à 11h56 0 commentaire

Les bonnes vieilles recettes de grand-mère !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 poulet
  • 3 poireaux
  • 5 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 2 cubes de bouillon de volaille déshydraté
  • 1 grosse cuil à soupe de farine
  • 25g de beurre

Préparation :

Eplucher et rincer tous les légumes.
Découper les carottes et les poireaux en de gros tronçons.
Mettre la viande et tous les légumes dans l'autocuiseur, rajouter l'oignon piqué de clous de girofle, les cubes de bouillon.
Couvrir d'eau à hauteur.
Fermer l'autocuiseur, attendre que"ça siffle" ; compter 20 à 30 min de cuisson.
Ouvrir l'autocuiseur lorsque l'air de la soupape de sécurité s'est complètement évaporé.
Dans une casserole préparer un roux avec le bouillon : faire chauffer le beurre, incorporer la farine, bien remuer, puis ajouter 1 à 2 louches de bouillon de poule.
Mélanger le tout jusqu'à l'optention d'une sauce épaisse.
Servir chaud !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience