• Cuisine
  • Plat

Pommes de terre au lait en gratin

Article le 11/12/2009 à 09h27 , modifié le 11/12/2009 à 09h28 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800g à 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 litre de lait + eau
  • 1 cuil. à café de paprika en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (th.7/8).

Pelez et détaillez les pommes de terre en cubes ou en lamelles et mettez-les dans une terrine ou un plat à gratin. Couvrez de lait et ajoutez éventuellement de l'eau, il faut que le liquide affleure la surface. Assaisonnez de paprika et de sauce soja. Mélangez un peu et enfournez à four bien chaud.

Faites cuire 1 heure environ, le gratin est cuit lorsqu'une pointe de couteau plantée au coeur file comme dans du beurre !

Servir accompagné de salade verte et de jambon vendéen grillé ou d'une viande blanche.

Le gratin de pommes de terre le plus léger que je fais très régulièrement ! Toute la famille l'adore !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience