• Cuisine
  • Plat

Pommes de terre au lait en gratin

Article le 11/12/2009 à 09h27 , modifié le 11/12/2009 à 09h28 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800g à 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 litre de lait + eau
  • 1 cuil. à café de paprika en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (th.7/8).

Pelez et détaillez les pommes de terre en cubes ou en lamelles et mettez-les dans une terrine ou un plat à gratin. Couvrez de lait et ajoutez éventuellement de l'eau, il faut que le liquide affleure la surface. Assaisonnez de paprika et de sauce soja. Mélangez un peu et enfournez à four bien chaud.

Faites cuire 1 heure environ, le gratin est cuit lorsqu'une pointe de couteau plantée au coeur file comme dans du beurre !

Servir accompagné de salade verte et de jambon vendéen grillé ou d'une viande blanche.

Le gratin de pommes de terre le plus léger que je fais très régulièrement ! Toute la famille l'adore !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Spécial Halloween : 10 drôles de ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience