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Poireaux gratinés en crème de béchamel

Article le 01/04/2010 à 16h18 , modifié le 01/04/2010 à 16h38 0 commentaire

Votre recette : Poireaux gratinés en crème de béchamel. Fondez pour cette crème onctueuse de légumes lentement gratinés au four !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 3 poireaux
  • 250 ml de crème fraîche
  • 250 ml de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 50 g de râpé
  • Huile d'olive
  • Chapelure
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les poireaux et hachez-les finement. Faites-les revenir dans l'huile pendant une dizaine de minutes en remuant. Salez et poivrez. Versez 150 ml d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que les poireaux s'attendrissent.

Préparez la béchamel à la crème avec la farine, le beurre, le lait et la crème que vous assaisonnerez de muscade, de sel et de poivre. Une fois épaissie, ajoutez les poireaux. Mélangez.

Dans 8 ramequins, répartissez la sauce aux poireaux et le râpé. Saupoudrez de chapelure, salez et poivrez.

Enfournez 10 à 15 minutes dans le milieu du four ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

 
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