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Poêlée de haricots verts au chorizo

Article par milartist , le 02/08/2012 à 10h54 , modifié le 02/08/2012 à 11h02 0 commentaire

Votre recette : Poêlée de haricots verts au chorizo. Découvrez comment réaliser cette recette à base d'haricots verts et chorizo pour nourrir toute la famille pendant les vacances d'été.

Niveau
Pour :
4 à 6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • 1kg de haricots verts (surgelés hors saison)
  • 1 chorizo mi-fort
  • 2 oignons (ou 4 échalotes)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de pulpe de tomates
  • 1 verre de vin blanc (ou 1 verre de bouillon de volaille)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sucre
  • sel / poivre / origan

Préparation :

Un plat simple, léger et équilibré … idéal pour le soir … sur le thème : "comment nourrir une tribu de garçons avec des légumes, sans en avoir l’air, … quand le printemps s’annonce et qu’on commence à se lasser des soupes de l’hiver … et tout ça avec les provisions du garde-manger ! "


Cuire les haricots verts 5 minutes dans l’eau bouillante ou au cuit-vapeur.
Pendant ce temps, préparez la poêlée dans une grande sauteuse : Hachez l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans l'huile à feu doux, ajoutez l’ail émincé, puis le chorizo découpé en rondelles. Couvrir et laisser cuire 5 minutes, toujours à feu doux. Mouillez avec le vin blanc (ou le bouillon), ajoutez les tomates et les épices (sel, poivre, origan, sucre), puis laissez réduire 10 minutes à feu doux.
Ajoutez les haricots verts égouttés, vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.


Remarque : Pour un repas plus copieux, accompagnez de quelques pommes de terre sautées.

 
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