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Pizza tomates et herbes du jardin

Article par orts11 , le 13/10/2010 à 16h23 , modifié le 13/10/2010 à 16h24 0 commentaire

Pour les jardiniers fins gourmets !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour la pâte
  • 150 g de farine 0
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 30 g d'huile d'olive extra vierge
  • 1 bouquet de ciboulette, thym et persil
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • Pour la farce :
  • 3 gros oignons rouges
  • Origan
  • 15 câpres
  • 3 anchois marinés
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel
  • 20 tomates cerise

Préparation :

Hachez ciboulette, thym et persil. Placez-les dans un robot avec la farine, la semoule, le sel et l'huile. Mettez le robot en marche et ajoutez environ 10 cl d'eau pour obtenir une boule de pâte élastique. Enveloppez de papier sulfurisé et laissez reposer une heure au frais.
La farce:
Coupez finement les oignons et mettez-les dans la poêle avec l'huile, continuez la cuisson avec un peu d'eau jusqu'à ce que les oignons soient transparents, environ 30 à 35 min.
Salez avant d'éteindre le feu. Mélangez et laissez reposer.
Rincez les câpres à l'eau courante et hachez-les anchois et l’origan
Mettez cette farce dans un bol.
Coupez les tomates en deux, videz-les et remplissez-les de farce à l'origan.
Retirez la pâte du réfrigérateur, étalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm et découpez 6 ronds de pâte suffisamment grands pour que les bords dépassent légèrement des moules. Tapissez-les de papier sulfurisé légèrement huilé puis déposez la pâte et garnissez les tartelettes de farce à l'oignon.

 
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