• Cuisine
  • Plat

Pizza poires gorgonzola, pâte au levain

Article le 27/07/2010 à 11h49 , modifié le 27/07/2010 à 11h57 0 commentaire

Votre recette : Pizza poires gorgonzola, pâte au levain. Une recette sucrée-salée étonnante et une alliance audacieuse, entre la poire et le fromage !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte à pizza au levain :
  • 75 g de levain
  • 400 g de farine
  • 160 ml d'eau tiède
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 5 g de sel
  • 5 g de levure fraiche
  • Garniture :
  • 1 poire
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • de la sauce tomate maison
  • gorgonzola

Préparation :

Pétrir tous les ingrédients de la pâte en machine à pain ou à la main. Laisser lever 1 heure. Diviser la pâte en deux boules (l'une sera congelée pour une prochaine fois).
Étaler la pâte, la précuire 5 min à 240°C.
Napper d'une fine couche de sauce tomate.
Ajouter des morceaux de jambon, de poire, de gorgonzola.
Recouvrir de mozzarella.
Enfourner 10 min à 240°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience