• Cuisine
  • Plat

Pizza poires gorgonzola, pâte au levain

Article le 27/07/2010 à 11h49 , modifié le 27/07/2010 à 11h57 0 commentaire

Votre recette : Pizza poires gorgonzola, pâte au levain. Une recette sucrée-salée étonnante et une alliance audacieuse, entre la poire et le fromage !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte à pizza au levain :
  • 75 g de levain
  • 400 g de farine
  • 160 ml d'eau tiède
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 5 g de sel
  • 5 g de levure fraiche
  • Garniture :
  • 1 poire
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • de la sauce tomate maison
  • gorgonzola

Préparation :

Pétrir tous les ingrédients de la pâte en machine à pain ou à la main. Laisser lever 1 heure. Diviser la pâte en deux boules (l'une sera congelée pour une prochaine fois).
Étaler la pâte, la précuire 5 min à 240°C.
Napper d'une fine couche de sauce tomate.
Ajouter des morceaux de jambon, de poire, de gorgonzola.
Recouvrir de mozzarella.
Enfourner 10 min à 240°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience