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Pizza Frita

Article par mickoph , le 13/10/2010 à 16h43 , modifié le 13/10/2010 à 16h44 0 commentaire

Original, ingénieux et délicieux !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour la pâte
  • 500 g de farine de blé 55 ou 65 (je préfère 65)
  • 1/2 cas de sel
  • 1/2 cas de sucre roux
  • 35 cl d'eau tiède
  • 1 sèche de levure boulangere (ou du levain)
  • Pour la pizza
  • de l'huile de tournesol
  • 1 boule de mozzarela di buffalo (pas l'autre sans goût !! )
  • de l'origan séché
  • Pour la sauce tomate
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail finement émincée
  • les feuilles d'une botte de basilic frais
  • 4 belles tomates
  • sel, poivre

Préparation :

Commençons par la pate
2 possibilités : à la main ou à la machine à pain

A la main
Mélanger farine, sel, sucre et levure. Faites un puits pour verser doucement l'eau.
Travaillez la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une matiere lisse, moelleuse et élastique.
Vous pouvez reserver 10 minutes votre pâte au réfrigérateur dans un film plastique, elle sera plus facile à étaler.

A la machine à pain
Reportez vous à votre machine pour l'ordre des ingrédients, pour moi c'est d'abord l'eau puis la farine, sel, sucre et levure

Préparons une sauce tomate simplissime
Faites bouillir de l'eau plongez-y les tomates 30 secondes afin de retirer la peau
Faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'ail émincé

Lorsque votre ail est coloré, versez dans la casserole, les tomates et la moitié du basilic. Salez et poivrez.
Ecrasez les tomates
Laissez cuire à feu doux 15 mn en surveillant. Le mélange obtenu doit être lisse.

Voilà maintenant ce qui fait de cette recette de pizza ancestrale (il paraît que l'on faisait les premières pizzas) la MEILLEURE et la plus aérienne recette de pizza
Nous allons frire la pâte

Etaler la pâte en des cercles de 15 cm de diamètre environ pour 0.5 cm d'épaisseur

Faites chauffer deux cm d'huile dans une poêle. Déposez votre pâte 30 secondes de chaque côté. Retirez-la avec des pinces ATTENTION aux éclaboussures !!

Egouttez votre pâte au-dessus de la poêle.

Sur chaque pâte étalez 1 c.a.s de sauce tomate, emiettez quelques morceaux de mozarella
Parsemez de basilic et origan
Ajoutez un petit filet d'huile d'olive

Passez au four jusqu'a ce que la mozarella fasse des bulles

C'est prêt !! Ce qu'il y a de génial avec cette pizza c'est que la pâte frite est d'une grande légèreté et bien moins grasse qu'on ne le pense. Le goût est vraiment INCROYABLE

 
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