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Pizza frita

Article le 29/07/2010 à 15h05 , modifié le 29/07/2010 à 15h09 0 commentaire

Votre recette : Pizza frita. Une recette innovante avec sa pâte frie à l'huile pour grande légèreté en bouche !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour la pate
  • 500 g de farine de blé 55 ou 65 (je prefere 65)
  • 1/2 cas de sel
  • 1/2 cas de sucre roux
  • 35 cl d'eau tiede
  • 1 seche de levure boulangere (ou du levain)
  • pour la pizza
  • de l'huile de tournesol
  • 1 boule de mozzarela di buffalo (pas l'autre sans gout !! )
  • de l'origan séché
  • pour la sauce tomate
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail finement émincée
  • les feuilles d'une botte de basilic frais
  • 4 belles tomates
  • sel poivre

Préparation :

Commençons par la pate
2 possibilités : à la main ou à la machine a pain

à la main :
Mélangez farine, sel, sucre et levure. faites un puit pour verser doucement l'eau.
travaillez la pate à la main jusqu'a l'obtention d'une matiere lisse, moelleuse et elastique
Vous pouvez reserver 10 minutes votre pâte au frigidaire dans un film plastique elle sera plus facile à etaler

à la map...reportez vous à votre machine pour l'ordre des ingrédients pour moi c'est d'abord l'eau puis la farine sel sucre et levure

Préparons une sauce tomate simplissime :
faites bouillir de l'eau, plongez y les tomates 30 secondes afin de retirer la peau
faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'ail émincé

lorsque votre ail est coloré, versez dans la casserole, les tomates et la moitié du basilic. Salez et poivrez
Ecrasez les tomates.
Laissez cuire à feux doux 15 min en surveillant. Le mélange obtenu doit être lisse.

Voila maintenant qui fait de cette recette de pizza ancestrale, la MEILLEURE et la plus aérienne recette de pizza.
Nous allons frire la pâte.

Etalez la pâte en des cercles de 15 cm de diamètre environ pour 0.5 cms d'épaisseur.

Faites chauffer deux cm d'huile dans une poële. Déposez votre pate 30 secondes de chaque coté. Retire la avec des pinces ATTENTION aux éclaboussures !!

Egouttez votre pate au dessus de la poële.

Sur chaque pâte étalez 1 càs de sauce tomate, emiettez quelques morceaux de mozarella. Parsemez de basilic et origan
Ajoutez un petit filet d'huile d'olive

Passez au four jusqu'a ce que la mozarella fasse des bulles

C'est prêt !! Ce qu'il y a de génial avec cette pizza c'est que la pâte frite est d'une grande légèreté et bien moins grasse que l'on ne le pense. Le goût est vraiment INCROYABLE.

 
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