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Pizza fondante tomate cerise Babybel

Article par mongo , le 13/10/2010 à 17h17 , modifié le 13/10/2010 à 17h18 0 commentaire

Une recette pour petits et grands !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Un pot de 250 ml de coulis de tomate cerise
  • Un gros babybel
  • 150 g d'emmental rapé
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Pour la pâte à pizza :
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie express
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 de litre d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200 degrés.
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1h sous un linge humide.
Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales.
Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.
Verser la sauce de tomate cerise au coeur de la pâte et l'étaler en gardant un bord d'environ 10 cm.
Déposer 100g gruyère rapé tout autour de la sauce en gardant un bord de 5 cm. Replier le bord de la pâte sur le gruyère.
Découper de fines lamelles de babybel et les déposer sur la sauce. Saupoudrer d'herbes de provence. Mettre le reste d'emmental.
Faire cuire environ 30 minutes au four sans la faire trop cuire afin que le bord fromagé reste moelleux. La laisser légèrement refroidir et déposer quelques feuilles de basilic frais préalablement rincées et séchées au torchon délicatement.
Déguster !

 
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