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PIZZA Delle Mia Famiglia

Article le 07/07/2010 à 16h31 , modifié le 07/07/2010 à 16h36 0 commentaire

Votre recette : PIZZA Delle Mia Famiglia. Des conseils pour réussir votre pâte à pizza et une recette aux saveurs méditerranéenne ... c'est par ici !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Ma pâte à pizza :
  • 500gr de farine tamisée
  • 1 cube de levure
  • une pincée de sel
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 25cl de lait tiède
  • eau tiède
  • Ma garniture :
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 2 boites de tomates pelées
  • 1 tomate fraiche
  • du salami à l'ail en tranches
  • des feuilles de basilic
  • 2 boules de mozzarella di buffalla
  • sel
  • muscade
  • herbes de provence

Préparation :

Pour la pâte :

Dans une jatte ou dans un grand saladier, mélanger la farine et l'huile d'olive du bout des doigts afin d'obtenir un "sable" très fin. Y ajouter ensuite une pincée de sel et le lait tiède dans lequel on a préalablement déposer le cube de levure. Pétrir le tout à la main. Ajouter au fur et à mesure l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte très homogène et qui ne colle plus aux doigts. Recouvrir le saladier d'un linge propre et laisser reposer 2 heures environ (et même plus!) pour obtenir une pâte à pizza aérienne et tout en volume.

Pour la garniture :
Dans une marmite, faire revenir dans un peu d'huile d'olive (ou de tournesol pour ceux qui n'aiment pas l'olive...) l'oignon et l'échalotte finement émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter dès lors les tomates pelées coupées en petits dés avec le jus de la boite, le sel, les herbes de provence et la noix de muscade râpée. Laisser mijoter le tout 30mn. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Confection de la pizza :

Façonner avec la pâte de petites boules, les laisser reposer 30mn (oui c'est long mais le temps de repos permet à la pâte de gonfler et d'être bien meilleure !)
A l'aide d'une rouleau, étaler la pâte à la taille voulue, disposer votre garniture, déposer la mozzarella couper en rondelles PUIS les tranches de salami à l'ail ainsi que les rondelles de tomates fraiches. Terminer par quelques feuilles de basilic frais !

Mettre au four préalablement préchauffé et laisser cuire pendant 7-8 mn à 210°/220° selon votre four...

Servir aussitôt avec un bon lumbrusco bien frais... Un délice !

 
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