• Cuisine
  • Plat

Pizza champêtre

Article par ordi6262 , le 23/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Une variation de pizza intéressante.

Niveau
Pour :
3 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 3 personnes
  • 200g de champignons des bois
  • 2 poires au vin rouge
  • 4 tranches de magret fume
  • 3 tranches poitrine de porc
  • 3 petits chèvre frais
  • 3 tranches de pain d'épices
  • persil, cerneaux de noix
  • 6 oeufs de caille
  • 200g gésiers de canard confit
  • 4 batons de cannelle
  • 15 cl crème liquide
  • 75 g de cèpes
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 350 g de pâte à pizza
  • sel
  • huile d'olive

Préparation :

La veille dans une casserolle, verser 1 l de vin de cahors. Agrémenter de 4 clous de girofle, 4 cuillère à soupe de sucre et un peu de noix de muscade. Faire chauffer ,une fois a ébullition, retirer.

Incorporer 3 demi-poires william en boite : laissez reposer le tout 12h. Vos poires sont prêtes.

Crème de cèpes :
Dans une casserole verser la crème liquide ensuite mélanger à froid le vin blanc avec le fond de volaille. Incorporer à la crème ainsi que les 75g de cèpes frais ou séchés au choix et un peu de sel.
Porter le tout à ébullition, retirer et réserver.
Passer vos 3 tranches de pain d'epice au grille-pain, faire des disque a l'aide d'un enporte piece.
Barder vos 3 petits chèvres à l'aide de fines tranches de poitrine de porc, mettre dessus quelques goutes d'huile d'olive, les déposer sur les disques de pain d'epice. Mettre dans le four chaud position grill environ 5 minutes pour que la poitrine soit cuite puis réserver.

Sur un disque à pizza 30 cm de diamètre déposer :
La creme de cèpes, les oeufs de caille, les champignons, les gésiers, les poires.
enfourner, faire cuire environ 5 à 6 mn à four chaud. Sortir du four y déposer le magret séché, les toasts au chèvre, renfourner 2 a 3 minutes pour rechauffer le tout.

Sortir votre pizza pour décorer, placer les batonnets de cannelle, le persil, quelques feuilles de roquette et les noix.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience