• Cuisine
  • Plat

Pizza bolo

Article par p.j , le 13/10/2010 à 15h00 , modifié le 13/10/2010 à 15h02 0 commentaire

La sauce bolognaise n'est pas faite que pour les spaghettis !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100g farine
  • 1 c.c de levure chimique
  • 10 cl d'eau, sel, 1 c.c d'huile d'olive (pour la pâte)
  • 1 c.à s. de sauce tomate cuisinée
  • 1 c. à c. de ketchup
  • 2 steaks hachés assaisonnés
  • 1c.à s. d'échalote hachée
  • Du basilic frais selon son goût ou coriandre (garniture)
  • 1 œuf
  • 200g de gruyère râpé ou mozzarella ou parmesan
  • Origan

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sel et faites un puits au milieu.
Verser l'eau légèrement tiède et l'huile, pétrir et si besoin rajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Laisser reposer.
Faites revenir les steaks dans une poêle avec les échalotes en fin de cuisson. Rajouter les herbes.
Étaler la pâte dans une plaque huilée d'une épaisseur de 2 à 3 cm, verser la sauce et le ketchup, la viande.
Battre l'œuf et verser par-dessus, parsemer de fromage et d'origan.
Enfournez 10mn dans un four très chaud 210°.
Bon appétit!!!

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience