• Cuisine
  • Plat

Pizza au jambon

Article le 26/06/2010 à 17h00 0 commentaire

Votre recette : Pizza au jambon. Un grand classique qui a fait ses preuves ! Miam !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • levure fraîche du boulanger
  • 20 cl d'eau
  • 250 g de farine
  • 5 cl d'huile
  • 1 c à café de sel fin
  • jambon
  • sauce tomate en boîte
  • gruyère râpé
  • 70 g de jambon
  • 200 g de champignons frais
  • 60 g d'olives vertes dénoyautées
  • 60 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de tranches de fromage raclette

Préparation :

Délayer votre levure dans l'eau à température ambiante.

Verser votre farine et le sel et former une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).

Mettre au centre l'huile et la levure délayée dans l'eau à température ambiante.
Mélanger doucement le liquide et la farine.

Travailler votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien de votre planche de travail.

Déposer votre pâte dans un saladier et laisser reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant une heure ou deux. La pâte va doubler de volume.

Préchauffer le four th 6/7 (210°C)

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience