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Pizza au camembert, champignons, miel et noix

Article le 01/07/2010 à 12h24 , modifié le 26/07/2010 à 18h37 0 commentaire

Votre recette : Pizza au camembert, champignons, miel et noix. Les amateurs de sucré/salé vont se regaler avec cette recette originale et bien garnie !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • La pâte:
  • 2 càc de sel gris ou ¾ de sel blanc
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 250gr de farine
  • 30ml de lait chaud
  • 120 ml d’eau
  • 250 g de farine
  • 3 pincée de sucre
  • 1 càc ¼ de levure de boulanger
  • La garniture:
  • 50 ml de crème fluide
  • 1 camembert
  • 50 gr de gruyère rapé
  • 2 ou 3 gros champignons, émincés
  • du poivre concassé
  • 50 à 80 gr de noix (1/2 cerneaux)
  • du miel toutes fleurs

Préparation :

LA PÂTE A PIZZA

Selon votre goût, vous pouvez choisir de mélanger à la farine, du thym, des herbes de Provence, du cumin ou tout autre ingrédient, si vous le souhaitez Vous n'êtes pas obligés de mettre du lait, dans ce cas, utilisez 150 ml d'eau tiède.
Mettre le tout en suivant l’ordre, dans le robot ou la Map. Brancher le programme pâte pendant 1h ½ (robot, mélanger d’abord à vitesse lent ou par pulsions puis accélérer en vitesse lente jusqu’à formation de la boule ; laisser reposer pendant une heure) .
Etaler la pâte en farinant bien le plan de travail et garnir de la préparation choisie.
Passer au four à 230° pendant 10 à 15 minutes.

La garniture:

Etaler soigneusement la pâte et déposer dessus deux ou trois cuillères de crème fluide, votre camembert coupé en morceaux plats (moi j'ai enlevé la croûte mais si vous voulez votre pizza....plus "costaude" laissez là!)

Parsemer du gruyère mais pas trop; ce n'est pas une pizza au gruyère et vous risqueriez de masquer le parfum du camembert.
Même chose pour les lamelles de champignons.
J'ai rajouté quelques grains de poivre concassé avant de mettre le gruyère.
J'ai aussi rajouté quelques noix en morceaux.

Allez, maintenant on peut verser le miel en filet et en quadrillant la pizza.

 
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