• Cuisine
  • Plat

Pizza Adriatica

Article par ophelieb230185 , le 13/09/2010 à 14h38 , modifié le 13/09/2010 à 14h40 0 commentaire

Voyage en mer Adriatique grâce à une simple pizza !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Préparation pour pâte à pizza : 1 paquet
  • Eau tiède : 15 cl
  • Huile d'olive : 3 c. à soupe
  • Sauce tomate : 100 g
  • Mozzarella (en tranches) : 120 g
  • Fruits de mer (moules, coques, palourdes...) : 100 g
  • Persil frais haché : 1 c. à soupe
  • Citron pressé : 1/2
  • Basilic : 6 feuilles
  • Jaune d'oeuf : 1

Préparation :

Je fais préchauffer mon four th.8 (250° C).
Je suis la méthode indiquée sur le paquet de préparation Francine pour faire ma pâte.
Je l'étale à la main sur une plaque huilée et farinée. Je répartis la sauce tomate sur le fond, puis je couvre de mozzarella.
Je décongèle mes fruits de mer, je les égoutte bien et les dispose sur ma pizza.
J'arrose d'un filet de jus de citron.
Je saupoudre de persil et de quelques feuilles de basilic. Je mets la pizza au four th.6/7 (220° C) et je laisse cuire 15 à 20 min.
Je casse l'oeuf et pose le jaune d'oeuf au centre de la pizza.
Je sers sans attendre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Confitures maison : trop liquide, ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience