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Pizza à l'Ossau-Iraty

Article par , le 05/12/2013 à 16h56 , modifié le 05/12/2013 à 17h04 0 commentaire

Découvrez, sans attendre, cette délicieuse recette de pizza à l'Ossau-Iraty. Pour une soirée entre amis, un dîner en famille ou un plateau repas !

Niveau
Pour :
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Environ 12 cl d'eau à température ambiante
  • 100gr d’Ossau-Iraty
  • 2 tomates de Marmande
  • 4 tranches de Bayonne
  • 30 gr de roquette

Préparation :

Préparation :
Mettre la farine et le sel dans un saladier et délayer la levure avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau tiède
Pétrir à la main pendant une petite dizaine de minutes
Quand la pâte est souple et élastique, ajouter l'huile et continuer de pétrir jusqu'à complète absorption de l'huile
Façonner en boule puis laisser poser la pâte dans le saladier pendant au moins 1 heure 30 à température ambiante
Couper quelques tomates en cubes
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Y ajouter toutes les tomates puis le sel et le poivre, l'ail et le basilic. Faire réduire.
Pétrir à nouveau 1 ou 2 minutes la pâte puis l'étaler au rouleau. Laisser poser cette pâte à nouveau.
Etaler les tomates et une cuillerée de crème épaisse dessus.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
Enfourner pendant une dizaine de minutes.
A la sortie du four : Déposer quelques feuilles de roquettes, des tranches de jambon de Bayonne, des copeaux d’Ossau-Iraty.

 
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