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  • Plat

Pizza à l'Italienne base polenta et courgette coulis d'huile basilic

Article par orts11 , le 13/10/2010 à 15h12 , modifié le 13/10/2010 à 15h13 0 commentaire

La vraie pizza italienne ?

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 courgette
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • 50g de lardons
  • 50g de basilic frais
  • Polenta
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation :

Rincer la courgette et la couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Faire tremper les rondelles dans un peu d'huile d'olive aromatisée aux herbes de Provence et les faire griller à la poêle ou sur un grill jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Réserver sur du papier absorbant.
Faire revenir les lardons et réserver.
Pendant ce temps préparer la polenta selon les indications du paquet.
Et la verser dans des petits moules a tartelette ou cup cake préalablement beurré.
Laisser refroidir et démouler.
Faire chauffer 100ml d’huile d’olive à 100°C et y plonger les feuille de basilic (attention si l’huile est trop chaude, risque d’éclaboussure, je recommande de faire un essai feuille à feuille avant de tout mettre)
Couvrir et laisser infuser 10 min puis mixer.
Couper la mozzarella en rondelles.
Dans un plat allant au four réaliser le montage :
Base de polenta servant de pâte à pizza et y déposer dessus une rondelle decourgette, une de mozzarella, quelques lardons et finir par une autre rondelle de courgette.
Passer au four 5 min.
Dresser et déposer dessus une cuillère à café d’huile basilic et déguster.

 
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