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  • Plat

Pissaladière

Article le 11/07/2006 à 09h46 , modifié le 18/08/2009 à 16h02 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 700 g de pâte à pain
  • 1 kg d'oignons
  • 2 gousses d ‘ail
  • 30 filets d'anchois
  • 30 petites olives noires
  • 1 c. à soupe de câpres
  • Thym
  • Laurier
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Pétrissez la pâte à pain avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes. Roulez-la en boule et laissez-la reposer une heure à température ambiante.
Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et faites-les fondre doucement. Salez et poivrez. Ajoutez le thym, le laurier et les câpres. Laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
Préchauffez le four th 8 (240°). Huilez un moule à tarte et garnissez-le de pâte à pain. Versez la préparation aux oignons sur la pâte. Disposez les anchois égouttés en croisillons par-dessus et enfournez. Faites cuire 20 minutes puis baissez le four th 6/7 (200°) et poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez les olives et laissez 10 nouvelles minutes.
Servez chaud, tiède ou froid.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 19/02/2009 à 08h36 : Quand je fais revenir mes oignons , je mets à fondre avec des anchoiscoupés en morceaux et j' y joins l' huile du bocal , pour la suite je fais pareil. C' est délicieux ...et bien parfumé.
  • Dhillon, le 24/07/2007 à 03h48 : J'ai essayé et ca a été un succés merci bcp.
  • , le 24/11/2006 à 19h06 : Pate a pain pissala oignons blanc huile d olive olives noires anchois
  • , le 03/09/2006 à 17h38 : Pas de capres ni d'ail dans la vraie pissaladiere!!!
  • , le 03/09/2006 à 17h37 : Pas de capres ni d'ail dans la pissaladiere niçoise

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