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Pilons de poulet au four

Article par paulette69 , le 28/09/2010 à 19h23 , modifié le 28/09/2010 à 19h25 0 commentaire

Tout est bon dans le pilon !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pilons de poulet (comptez 3/4 par personnes), soit pour 4 personnes une quinzaine de pilons
  • Farine
  • Paprika (pour donner plus de couleurs)
  • Epices selon le goût (cumin, herbes de Provence, gingembre en poudre...)
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 170° en chaleur tournante.
Mettre dans une boîte hermétique (type tupperware) de la farine, du paprika, sel, poivre et/ou épices selon le goût.
Y déposer les pilons de poulet, bien fermer la boîte et secouer pour que le mélange de farine/épices se dépose partout sur la viande.
Mettre une feuille de papier cuisson sur le lèche frite et y déposer les pilons enfarinés. Mettre au four pour 45 minutes.
A mi cuisson, retourner les pilons pour qu'ils soient bien dorés sur chaque face.
Servir chaud ou froid, avec une salade. Idéal pour les piques-niques et buffet froid.
Cette recette ne nécessite aucunement de matière grasse, vous pouvez toutefois tremper les pilons dans une bonne mayonnaise maison ou de la moutarde.

 
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