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Petites tourtes au poulet et au cheddar

Article par annecompany , le 15/10/2010 à 16h43 , modifié le 15/10/2010 à 16h43 0 commentaire

Evidemment, il faut aimer le cheddar !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 350 g de blancs de poulet
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de cheddar
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon moyen
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Préparation :

Coupez les blancs de poulet en lanières.
Râpez le cheddar.
Ciselez la ciboulette.
Pelez les carottes et l’oignon, émincez-les ainsi que la branche de céleri.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, mettez le hachis de légumes et les lanières de poulet à revenir à feu moyen pendant 10 min en remuant souvent.
Hors du feu, ajoutez la crème, le cheddar et la ciboulette. Salez et poivrez, mélangez.
Déroulez la pâte. Découpez 4 ronds d’un diamètre un peu plus grand que celui de vos ramequins.
Répartissez la préparation au poulet dans 4 ramequins ou petites cocottes.
Refermez-les de pâte feuilletée en badigeonneant le bords des ramequins d’œuf battu (réservez le reste). Posez les ronds de pâte dessus et appuyez sur le pourtour pour les faire adhérer.
Mettez au frais pendant 30 min.
Préchauffez le four à 210°.
Au moment d’enfourner les ramequins, badigeonnez la pâte avec le reste d’œuf battu.
Faites cuire pendant 20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez chaud.

 
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