• Cuisine
  • Plat

Penne au fenouil

Article le 03/12/2009 à 10h02 , modifié le 03/12/2009 à 10h04 0 commentaire

Votre recette : Penne au fenouil. Voici de délicieuses pâtes accompagnées de sardines et de fenouil.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de Penne Rigate
  • 1 fenouil
  • 4 sardines fraîches
  • un peu de farine
  • Sel, poivre, huile d'olive.

Préparation :

Découpez votre fenouil en dès de 1 cm / 1 cm

Enlevez les arrêtes et la tête (qui n'apportent rien au goût), Lavez les sardines, couvrez-les de farine et faites les revenir dans l'huile d'olive 15 mns. N'ayez pas peur de "casser "les sardines.

Dans une autre poêle, faites revenir vos dès de fenouil dans l'huile d'olive jusqu'à obtenir des dès bien cuits.

Mélangez vos sardines et vos dès de fenouils légèrement

Faites revenir le tout 30 mns à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance de sauce.

Salez, poivrez.

Cuisez vos Penne al dente, une fois cuites, mélangez dans une poêle votre sauce et vos Penne 2 mns.

Servez accompagnées de Parmesan bien sûr !

Bon appétit !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience