• Cuisine
  • Plat

Pâtes au gorgonzola et roquette

Article le 02/12/2009 à 15h12 , modifié le 02/12/2009 à 16h02 0 commentaire

Votre recette : Pâtes aux gorgonzola et roquette. Fromage et verdure viennent napper de délicieuses penne pour notre plus grand plaisir !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 gr de gorgonzola
  • 600 gr de penne
  • 4 petites poignées de salade roquette
  • 1 citron jaune
  • 50 cl de crème liquide
  • 60 gr de copeaux de parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation :

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée.

Dans une casserole mettre la crème et le gorgonzola coupé en cubes. Remuez sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le mélange devienne plus épais et homogène.

Salé et poivré et retirer du feu.

Couper le citron en quatre.

Dresser les assiettes déposer les pâtes recouvrir de la crème au gorgonzola à coté déposer une poignée de roquette parsemez de copeaux de parmesan et arroser d'un léger filet de jus de citron. Vous n'avez plus qu'à servir et vous régaler.

Bon appétit

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience