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Pâtes au basilic, ail, ricotta, parmesan et câpres en gratin

Article le 01/04/2010 à 15h19 , modifié le 01/04/2010 à 15h21 0 commentaire

Votre recette : Pâtes au basilic, ail, ricotta, parmesan et câpres en gratin. Un savoureux gratin de pâtes aux saveurs du Sud !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de pâtes de taille moyenne (pennes, ...)
  • 1 beau bouquet de basilic
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • 200 g de fromage emmental râpé
  • 1 œuf
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de câpres
  • Sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les pâtes pour qu'elles soient encore bien fermes. Égouttez puis réservez.

Pendant ce temps, râpez le parmesan. Lavez puis effeuillez le basilic. Épluchez l'ail.

Dans un bol à mélanger, battez l'œuf, ajoutez la ricotta, l'ail, le basilic et le parmesan. Mixez puis ajoutez les câpres et le râpé. Rectifiez l'assaisonnement.

Dans un plat à gratin, mélangez la sauce et les pâtes. Enfournez à 210-220°C pendant 20 minutes à découvert.

 
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