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Parmentier de poulet au pesto de roquette

Article par lorijade , le 29/09/2010 à 18h57 , modifié le 29/09/2010 à 18h58 0 commentaire

Un nom compliqué mais un repas assuré !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 50 g de gruyère
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de pignon de pin
  • 20g de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 escalopes de poulet
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparez une purée avec les pommes de terre.
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur des pommes de terre.
Vérifiez la cuisson en piquant avec une fourchette. elle doit s'enfoncer facilement.
Egouttez, pelez les pommes de terre et écrasez-les. Ajoutez le lait, mélangez, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les escalopes en morceaux et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez le pesto de roquette.
Mixez l'ail, la roquette, le basilic, les pignons de pin avec l'huile d'olive. Ajoutez le fromage, mixez sommairement pour garder quelques morceaux.

Passons au dressage !
Beurrez des petits plats à gratins.
Déposez une couche de purée, puis des morceaux de poulet et terminez par une couche de purée.
Recouvrez le tout de pesto de roquette.
Enfournez pendant 10 minutes en surveillant la fin de cuisson, le fromage doit être bien gratiné.

Servez de suite.

 
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