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Panier coloré estival gratiné au curry

Article le 20/04/2010 à 17h23 , modifié le 20/04/2010 à 17h27 0 commentaire

Votre recette : Panier coloré estival gratiné au curry. Faites le plein de soleil grâce à ce gratin aux saveurs exotiques !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 50g de beurre
  • 25g de farine
  • 750ml de lait
  • Sel, poivre
  • Un bouillon cube de légumes
  • 100g de brocolis (les têtes)
  • 100g de poireaux en rondelles
  • 100g de carottes en rondelles
  • 100g de champignons frais en lamelles
  • 100g de courgettes
  • 2 oignons coupés en cube
  • Du curry
  • De l'eau
  • Du gruyère râpé ou du parmesan

Préparation :

Préparer une béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Rajouter la farine pour faire un roux.
Une fois cela fait, rajouter doucement le lait en laissant la casserole à feu moyen pour que la béchamel prenne.
Rajouter les 3/4 du bouillon cube et mélanger jusqu'à dilution complète du bouillon.
Une fois réalisée, réserver.

Préparer les légumes:
Mettre les légumes ensemble dans une casserole à feu moyen.
Rajouter 2 à 3 verres d'eau pour cuire les légumes et le 1/4 de bouillon restant.
Laisser réduire.
Rajouter 3 à 4 cuillères à café de curry selon vos goûts.
Une fois les légumes cuit, retirer du feux.
Les mettre avec un écumoir dans un plat à gratin.

Prendre la béchamel et la verser dans le reste de bouillon de cuisson des légumes, sur le feu et laissez épaissir 3 min. en remuant.
Une fois cela fait, sortir du feu et verser sur les légumes.
Rajouter du gruyère râpé ou du parmesan.
Mettez au four 5 min. à 275° pour griller le dessus.
Servir, c'est prêt !

 
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