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Pain tête de mort

Article le 10/12/2009 à 11h25 , modifié le 10/12/2009 à 11h27 0 commentaire

Votre recette : Pain tête de mort. Voici une recette de pain revisitée avec une forme à faire peur ....

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500g de farine
  • 25 cl d'eau tiéde
  • 20g de levure de boulangerie en sachet déshydraté
  • 1/2 cuillère à café rase de sel fin
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 dosettes d'encre de seiche

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine, le sel et mélanger.
Délayer la levure dans un peu d'eau tiéde puis l'incorporer à la farine et rajouter le reste d'eau et pétrir pour former une pâte mollette.
Couper les olives noires en petits dés, incorporer avec l'encre à la pâte.
Bien pétrir pour tout mélanger puis laisser lever la pâte une heure environ pour qu'elle double de volume dans un endroit tempéré recouvert d'un linge humide.
Séparer la pâte en deux, faire la tête avec une partie et les deux os avec la deuxi-ème partie.
Accrocher le tout pour former une belle tête de mort.
Déposer sur une tôle à patisserie farinée puis enfourner pour environ 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés !

 
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