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Nwasser

Article le 06/01/2010 à 15h52 , modifié le 06/01/2010 à 15h54 1 commentaire

Votre recette : Nwasser. Découvrez comment réaliser ce plat typique et délicieusement bon !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Poulet : Un
  • Beurre : 50g
  • Œuf : Deux
  • Pois chiches : 50g
  • Oignon : Un
  • Purée de tomate : 2 cuil à soupe
  • Huile : Un décilitre
  • Piment moulu : ½ cuil à soupe
  • Nwassar : 750g
  • Cannelle moulue : ½ cuil à café
  • Pommes de terre : 250g
  • Sel fin : Au goût
  • Piments frais : 150g
  • Poivre : Au goût

Préparation :

Penser à mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau fraîche la veille au soir et les rincer.

Découper le poulet en morceaux réguliers et les assaisonner de sel et de poivre.

Peler et émincer un petit oignon. Nettoyer les pommes de terre et les piments frais et les laisser tels quels. Chauffer la moitié de l'huile à feu vif au fond d'une marmitte à couscous, y faire dorer les morceaux de poulet avec l'oignon émincé.
Ajouter la tomate délayée dans un verre d'eau, le piment moulu et les pois chiches puis mélanger et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.

Mouiller d'un litre et demi d'eau et faire bouillir. Enduire ensuite les nwassars avec l'huile qui reste, les placer dans le couscoussier (passoire à couscous). Adapter ce dernier à la marmite, lutter le joint des deux récipients avec une bande de tissu humide.

Baisser la flamme et laisser cuire 25 à 30 minutes.

Retirer alors le couscoussier, laisser la marmite en place et y plonger les pommes de terre et les piments.

Verser le couscoussier dans un plat allant au feu, aérer les pâtes en séparant les lamelles collées les unes aux autres puis les enduire de beurre frais.
Les saupoudrer d'écorce de cannelle, égaliser et laisser de côté.

Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les retirer à l'aide d'un écumoire avec les pommes de terre et les piments : rectifier le sel.

Arroser les pâtes avec le bouillon, placer le récipient au four et laisser jusqu'à ce que la pâte absorbe tout le liquide.

Faire deux œufs durs et les couper en quartiers. Peler les pommes de terre et les couper de la même manière.

Pour le service : retirer le plateau du four, aligner les morceaux de poulet sur les pâtes, garnir avec les piments, les quartiers d'œufs durs et les morceaux de pomme de terre puis servir aussitôt !

 
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  • DENECE, le 20/02/2010 à 06h38 : QU ES QUE LE NWASSER ? MERCI DE LA REPONSE

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