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  • Plat

Noix de pétoncle à la sauce mornay et son millefeuille de riz et courgette

Article par cousky , le 04/11/2010 à 20h00 0 commentaire

Un plat à déguster d'urgence !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 grammes de noix de pétoncle (avec ou sans corailles)
  • 90 grammes de beurre
  • 90 grammes de farine
  • 60 cl de lait
  • 60 grammes de gruyère
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • chapelure
  • riz long
  • 1 courgette

Préparation :

Faite préchauffer le four à 210°C (Th 7)

faire cuire le riz (à la casserole ou au cuiseur de riz)
Pendant ce temps, préparer:

Sauce :

Fondre le beurre et le sortir du feu
Incorporez la farine et mélanger jusqu'à avoir une pâte
Remettre sur feu vif et ajouter le lait progressivement tout en mélangeant jusqu'à avoir une crème lisse
Ajouter sel poivre et noix de muscade
Garder au chaud

Faire revenir 1 minute les noix de pétoncle de chaque côté dans de l'huile d'olive
mettre un peu de sauce dans le fond de vos cassolettes et poser les noix de pétoncle par dessus

Recouvrir les noix avec de la sauce

Saupoudrer de chapelure et déposer un peu de beurre par dessus

Enfourner le tout au four pour gratiner pendant 15 minutes

Courgettes + riz :

Couper la courgette en fines rondelles
Les faire revenir dans de l'huile d'olive (elles doivent brunir)

dressage :

Dans un emporte pièce, placer une couche de riz dans le fond, puis une couche de rondelle de courgette et finir par couvrir avec le riz

Verser un peu de sauce Mornay dessus et déposer votre cassolette à côté

Servir directement

 
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